当前位置: 首页>>教研室>>正文
体育专项评估
2015-07-28 18:22 作者:  来源:  编辑:王宁涛
体育专项评估

6 3 上午九时,由河南省教育厅高校体育专业专项检查专家组王崇喜教授一行3人对我校体育专业进行了专项检查,评估汇报会在行政楼A403会议室举行。校党委书记周春辉、校长司福亭、校党委副书记、副校长杨俊良、副校长薛培军出席汇报会,相关职能部门负责人和体育学院全体教师参加了会议。汇报会由副书记、副校长杨俊良主持。检查评估活动为期两天。

汇报会上,司福亭校长首先致欢迎辞,他代表全校师生向评估专家组表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本概况。薛培军副校长做详细的情况汇报。

检查评估期间,专家们走访了我校的体育馆、图书馆、实验室、体育器材室、体育学院的办公室、资料室;查阅了教学文件、科研著作、学生的毕业论文、毕业设计等材料;分别召开了领导、教师、学生代表座谈会;深入课堂观摩教学;实地查看体育馆、体育专业的专项设施、器材和教学、训练场地,对我校体育专业办学情况进行了全方位、多渠道的考察,并提出了宝贵意见和建议。

6 月4 的检查反馈会上,专家组组长王崇喜教授对我校体育工作给予了高度评价。一是学校高度重视体育工作,培养目标准确,办学指导思想清晰,学科建设规划合理;二是师资队伍建设方向明确,形成了一支干实事的队伍,教学条件不断改善,教学管理科学有效;三是学生管理工作亮点多,注重激发学生学习的热情和学生实践能力的培养与提高,成效明显。四是教学效果特色明显、科研进展迅速、以赛代练彰显特色,办学模式不断改革创新。

校党委书记周春辉代表学校党政领导班子,对王教授为组长的省教育厅体育专业专项检查专家组的辛勤工作表达了诚挚的谢意。同时表示要根据专家组的意见,结合学校体育专业教育教学的特点,继续深化教学改革,不断加强制度建设,有针对性地解决存在的问题和不足,推动我校体育专业教育教学工作再上新台阶。