今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  师资队伍  专业建设  课程建设  学术科研  教研室  团学工作  实习就业  赛事风采  校友录 

 

站内搜索:
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 师资队伍 
 专业建设 
 课程建设 
 学术科研 
 教研室 
 团学工作 
 实习就业 
 赛事风采 
 校友录 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
体育学院“蒲公英”暑期社会实践小分队举办“珍爱生命,预防溺水”主题活动
2017-07-19 19:02 作者:  来源:  编辑:李庆功

75日,郑州工程技术学院体育学院“蒲公英”暑期社会实践小分队在新乡市辉县薄壁镇中心学校举办“珍爱生命,预防溺水”主题安全教育活动,旨在进一步加强学校安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。我院暑期社会实践志愿者积极响应号召,联合薄壁镇中心学校的学生参与了本次活动。

志愿者采用多渠道方式宣传防溺水知识。首先,由志愿者带领各班学生制作“珍爱生命,预防溺水”主题黑板报,其次,志愿者在班里召开“防溺水”安全主题班会,志愿者先给同学们讲了近期发生的真实事例,并用一组组触目惊心的数据说明防溺水的重要性。同时,还介绍了一些关于学生如何预防溺水和溺水救护方法的安全知识,提高学生自救互救能力。最后,全体同学在教室认真的观看了中小学生“防溺水”安全教育专题视频,同学们看的很认真,并且表示会听从老师的话,远离水塘等危险地方。

此外,志愿者还结合学校实际情况,开展防溺水系列教育,在校园内张贴宣传标语,悬挂横幅警示语,在宣传栏张贴了防溺水的相关知识等。

通过对学生实施防溺水安全教育活动,培养学生的安全意识,提高孩子对预防溺水的重视程度。提高学生自救、自护能力。为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。时刻记住多一分准备和清醒,就可以带给大家欢笑,更可以避免溺水带来的后悔与遗憾。

现场讲解宣传防溺水知识

通过制作张贴海报宣传防溺水知识

通过带领留守儿童制作手抄报宣传防溺水知识

关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号

您是第 个访问本站的人
友情链接: