今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  师资队伍  专业建设  课程建设  学术科研  教研室  团学工作  实习就业  赛事风采  校友录 

 

站内搜索:
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 师资队伍 
 专业建设 
 课程建设 
 学术科研 
 教研室 
 团学工作 
 实习就业 
 赛事风采 
 校友录 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
奋斗的青春最美丽——记郑工体院“蒲公英”暑期社会实践小分队活动
2017-07-19 19:07 作者:  来源:  编辑:李庆功

为了深入学习宣传贯彻关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,郑州工程技术学院体育学院、管理学院秉承着“修德、敏学、笃行、拓新”的校训,组成“蒲公英”暑期社会实践小分队,赴新乡市辉县薄壁镇开展关爱留守儿童、关爱农村妇女、关爱孤寡老人的暑期社会实践活动。

   在本次社会实践活动中,志愿者们向当地的留守儿童,开展支教活动,针对孩子们的兴趣爱好,设计不同的课程,开展素质拓展课程、预防溺水安全教育、学业辅导及爱心捐赠等等,丰富学生第二课堂,得到当地学校老师、孩子家长以及孩子们的肯定和欢迎。向当地的留守妇女和老人们进行进行问卷调查、慰问并进行法律援助。志愿者们还精心编排基层人民群众喜闻乐见、贴近基层生活实际的文艺节目,结合当地留守儿童,为人民群众送上丰盛的文化大餐。

   通过活动的开展,提高了学生的适应能力,增强了服务农村、服务社会的意识,用实际行动坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号

您是第 个访问本站的人
友情链接: