我院2017年迎新工作顺利结束
2017-09-09 20:12 作者:  来源:  编辑:王宁涛

9月7日上午,我校英才校区2017年迎新工作全面展开。今年,经校招办批准,体育教育和社会体育专业共投140名招生指标,比往年多出了三分之一,新生队伍的壮大也使得迎新工作不得有一点的懈怠。我院在此前成立了以党总支书记张梯为组长的迎新工作小组,学院上下近三十人投入到迎新队伍当中。在新生现场,接待人员认真核对每一个报到新生的证件,确保无误后发放报到程序单,并由老生带领报到、安顿宿舍。整个报到中,老生充分发挥了体育学院优良的传统作风:团结协作、吃苦耐劳,为每一个前来报到的新生尽职尽责的服务,毫无怨言。 最终,我院共报到新生130人,全部安排妥当,圆满完成了2017年迎新工作。

在结束了一天的迎新工作之后,当晚18:30在五阶一教室,学院辅导员王宁涛老师就组织召开了新生的第一次全体会议。王老师首先代表学院对全体新生的到来表示欢迎,并提议所有的新生为迎新工作做出贡献的部分老生代表报以热烈的掌声表示感谢,学会感恩,感谢身边每一个对自己有过帮助的人。其次,王老师介绍了学校和学院的大概情况,要求大家在接下来的两天,抓紧时间熟悉校园和周边环境,通告了军训动员的时间和期间的注意事项,倡议大家要发挥体育人不怕苦、不怕累的精神,认真训练,上好大学的第一堂课。最后,更是结合当代大学生丢失财务和上当受骗的实际案例,着重对学生进行了安全教育;对网络优秀和“校园贷”的危害也作了重点强调,倡导大家养成良好的生活习惯,树立正确的人生观、价值观来面对全新的大学生活。

迎新现场

2017级新生第一次全体会议