体育教育
当前位置: 首页>>专业建设>>体育教育>>正文
体育教育专业简介
2015-09-07 10:12 作者:  来源:  编辑:王宁涛

学制:三年      科类:教育学    专业:体育教育(师范类)

一、培养目标

培养具有大专层次,德智体美全面发展,掌握学校教育理论与方法,了解体育教学的基本规律、特点和方法,具有体育管理能力,了解社会体育指导和健康教育指导方法的应用型人才。

二、主干课程设置

《人体解剖学》、《人体生理学》、《健康教育学》、《心理学》《学校体育学》、《体育概论》、《教育学》、《田径与球类》、《体操》、《网球》、《健美操》、《武术》等。

三、毕业生具备的基本能力

掌握中小学体育教学特征,具有从事体育教学和各种裁判工作、指导运动员训练以及指导基层群众体育运动,组织各级运动竞赛等能力。

四、就业方向

学生毕业后,主要从事城乡中小学、职业中专体育教师工作和学校健康教育指导工作以及在部队、厂矿、企事业单位工会、社区健康指导站、街道办事处、文娱产业等部门从事体育指导员、体育经纪人等工作。